Der Hochleitungsgrill
In einem guten Steak Restaurant sind sie nicht mehr wegzudenken. Ein Hochleistungsgrill, der sehr hohe Temperaturen erreicht. Damit gelingt das perfekte Steak auf jeden Fall.
Zusammengebaut werden muss der Beefer nicht. Auspacken, Aufstellen und loslegen.
Was macht den Beefer so beliebt?
Im Prinzip ist es nichts anderes als ein Oberhitzegrill. Allerdings erreicht das Hochleistungsgerät bis zu 800 Grad und mehr.
Durch die extreme Hitze die der Beefer erzeugt, bekommt das Fleisch eine schöne Kruste, von innen allerdings bleibt das Fleisch saftig und zart. In wenigen Minuten kannst du ein perfektes Steak zubereiten.
Den Hightech Oberhitze Grill gibt es auch in verschiedenen Größen. Somit hast du 2 Brenner zur Verfügung. Diese sind von der Temperatur getrennt regelbar. Praktisch, wenn man 2 Fleischstücke mit verschiedenen Krusten rösten möchte. Schließlich hat jeder einen anderen Geschmack.
Wie funktioniert der Beefer?
Wirft man einen Blick in den Innenraum des Beefer’s, dann sitzt unter der Haube der Keramikbrenner. Der Brenner hat ganz viele kleine Löcher aus denen das Gas strömt und verbrennt. Die Keramikplatte heizt sich auf und röstet das Fleisch.
An dem Grillrost ist ein abnehmbarer Griff montiert. Damit kannst du bequem das Rost heraus nehmen und verbrennst dir die Finger nicht dabei. Bei den meisten Geräten kann das Rost durch einen Drehknopf in der Höhe verstellt werden. Das ist ganz praktisch, wenn das Fleisch bereits im Beefer liegt und es doch ein bisschen höher an die Hitze platziert werden soll.
Um den Beefer nun auf Temperaturen kommen zu lassen, schließt man eine Gasflasche an, drückt den roten Knopf, der nicht zu übersehen ist und hält am besten ein Stabfeuerzeug an den Keramikbrenner. Und schon ist der Beefer einsatzbereit. Benötigst du noch Zubehör wie einen Druckminderer oder ähnliches, kannst du hier mal reinschauen.
Wie wird der Hochleistungsgrill gereinigt?
Die meisten Beefer Grills sind aus Edelstahl und von außen matt Silber gebürstet. Du kannst das Gerät ganz einfach mit einem feuchten Tuch auswischen. Ganz praktisch ist das gebürstete Finish in der Außenform, hier sieht man kaum Fingerabdrücke.
Die Reinigung ist kinderleicht. Für den Hochleistungsofen kannst du herkömmlichen Grillreiniger benutzen, mit dem du den Grill im Hand umdrehen wieder für den nächsten Grilleinsatz bereit hast.
Kleiner Tipp:
Je nachdem welches Fleisch du zubereiten möchtest, kannst du im unterem Bereich des Beefers das Fleisch vor garen bis du die gewünschte Kerntemperatur vom Fleisch erhältst, anschließend legst du das Fleisch ganz bis nach oben um von allen Seiten noch eine knusprige Kruste zu erhalten. Nicht zu vermeiden ist der austretende Fleischsaft der nach unten in die Schale tropft. Daraus kannst du eine hervorragende Soße machen. Also nicht wegwerfen.